Berenjenas rellenas con Lentejas y Arroz integral

Berenjenas rellenas con Lentejas y Arroz Integral. La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Si se combina con cereales como el arroz, se convierte en proteínas de alto valor biológico. Es rica en hierro y fácilmente asimilable, además disminuye los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra.

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Ingredientes:

Arroz yamaní hervido, 2 tazas
Lentejas cocidas, 2 tazas
Berenjenas, 4
Cebolla picada, 1
Cebolla de verdeo, 1
Aji morrón rojo, 1
Huevos, 1
Queso rallado, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra




Preparación:

Lavar y cortar al medio las berenjenas, previamente quitarle los cabos.


Cocinarlas al vapor y dejarlas enfriar.
Ahuecarlas y reservar la pulpa para preparar el relleno.

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Por otro lado, cocinar en una sartén con poco aceite: la cebolla, el morrón y la cebolla de verdeo.


Unir la preparación con la pulpa de la berenjena picada, el arroz integral, las lentejas cocidas y el huevo batido. Condimentar.



Rellenar las berenjenas, colocarlas en fuente para horno, cubrir con queso rallado y cocinar a 180/200 grados para gratinar.

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