Sopa crema de zapallo o anco

Sopa crema de zapallo o anco, elaborada con nituke de zapallo y anco y avena.

 El anco, anquito, auyama, calabacita, calabaza, calabaza moscada, calabacín, tamalayote o zapallito coreano es una planta herbácea reptante anual. Es un alimento de alto valor nutritivo, por poseer elevadas cantidades de vitaminas A-C-B-B2 y B5 y minerales como calcio, fósforo y hierro.
La avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.

Es rica en carbohidratos, hierro, fósforo, vitaminas del grupo B y E. Es buena fuente de yodo, cobre y silício.

comida natural,cocina naturista,anco organico,saludable



comida natural,cocina naturista,saludable,verdura organica,


cereal, integral,comida natural,cocina naturista,nutritivo


.


















Ingredientes

Anco, 2 rodajas gruesas
Cebolla, 2 pequeñas o 1 grande
Avena arrollada, 6 cucharadas
Agua, ¾ litro
Sal, pimienta, queso rallado
Aceite, 1 cucharada




Preparación



Pelar las 2 rodajas de anco, calabaza o zapallo y cortar en cubos pequeños.

Picar la cebolla y preparar un Nituke con los dos ingredientes.


comida natural,cocina naturista,verdura,

NITUKE, forma de cocción tomada de la cocina  China.  La cocción se realiza por infiltración de vapores, solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales y el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura.

Para elaborar el nituke se coloca aceite en una cacerola y se cubre con la cebolla.
Por encima se coloca el zapallo, anco o calabaza cortado en cubos pequeños, se tapa y se lleva al fuego.

Hasta que se escuche crujir la verdura y la tapa esté caliente se mantiene el fuego suave, luego se baja a mínimo o corona (casi apagado) sin destapar la cacerola hasta finalizar la cocción.

Al cabo de ese tiempo la cebolla y el zapallo estarán cocidos y crujientes.

 Salar y reservar.


cereal,integral,saludable,comida natural,cocina naturista


Aparte, cocinar durante 10 minutos la avena en el agua.

Unir ambas preparaciones y continuar la cocción durante 5 minutos más.


cocina natural,comida naturista,avena integral,anco,zapallo,anquito


comida natural,cocina naturista,avena integral,zapallo,anco,anquito

Licuar o procesar la sopa para preparar la crema.


comida natural,cocina naturista,avena integral,zapallo,anco,anquito

Servir caliente y condimentar con pimienta negra y queso rallado.






Fuente
Recetas Cocina Naturista

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet