Tarta de zapallitos con base de arroz integral

Tarta de zapallitos diferente, con base de arroz yamaní, apta para celíacos.
Los zapallitos también conocidos como calabacines, poseen una piel suave y comestible donde se encuentra la mayor parte de sus nutrientes.

Su principal componente es el agua, seguida de los hidratos de carbono, tiene pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Es de bajo aporte calórico.

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Ingredientes



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Base
Arroz integral o yamaní cocido, 4 tazas
Cebolla de verdeo, 1
Yemas de huevo, 2
Sal y jengibre











Relleno



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Aceite, 1 cucharada
Cebolla, 1 grande
Ajo picado, 1 diente
Zapallitos verdes o calabacines, 1 kilo
Claras de huevo batidas a nieve, 2
Sal, orégano
Queso rallado, 3 cucharadas







Preparación

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Mezclar el arroz integral cocido con la cebolla de verdeo picada, el queso rallado, las yemas, la sal y el jengibre.

Disponer en una fuente para horno aceitada. Reservar

Pincelar una cacerola con 1 cucharada de aceite y colocar la cebolla picada, los zapallitos o calabacines  cortados en cubos y el diente de ajo picado. Tapar y cocinar a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.


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Retirar y condimentar con sal, orégano y queso rallado. Añadir las claras batidas a nieve mezclando con movimientos envolventes.


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Ubicar el relleno sobre la base de arroz en la tartera y hornear a temperatura fuerte durante 10/15 minutos.


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Fuente
La Esquina de las Flores