Tarta de zapallo o anco, avena y ricota

Tarta integral de zapallo o anquito, avena y ricota o requesón. la masa y el relleno están elaborados con anco o zapallo. Tarta muy sabrosa y saludable.El anco, anquito, auyama, calabacita, calabaza, calabaza moscada, calabacín, tamalayote o zapallito coreano es una planta herbácea reptante anual. Es un alimento de alto valor nutritivo, por poseer elevadas cantidades de vitaminas A-C-B-B2 y B5 y minerales como calcio, fósforo y hierro.

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Ingredientes para elaborar la Tarta de zapallo o anco, avena y ricota o requesón

Masa

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Harina de trigo integral, 2 tazas
Avena arrollada, 2 tazas
Zapallo o anco cocido, 1 taza
Aceite, 2 cucharadas
Levadura seca,  1 cucharadita
Sal
Agua de cocción del zapallo, cantidad necesaria




Relleno

Aceite, 1 cucharadita
Cebollitas de verdeo, 2
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, ½
Salsa de soja, 2 cucharadas
Comino, pizca
Requesón o ricota, ½ kilo
Zapallo o anco, ½ kilo
Queso rallado para gratinar



Preparación


Preparar  un puré con el zapallo e incorporar el aceite y la levadura. Reservar.


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Mezclar en un recipiente la harina integral, la avena y la sal, unir con el puré y amasar hasta formar un bollo. Si fuera necesario agregar el líquido de cocción para amasar.

Reposar la masa 15 minutos en un lugar templado.

Mientras tanto preparar un nituke con las cebollas, el ají morrón y el zapallo o anco.

Unir con la ricota o requesón,  condimentar con la salsa de soja y el comino. Reservar

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Estirar la masa con palo de amasar o rodillo y forrar la fuente para horno. 

Rellenar con la preparación. Espolvorear con queso rallado y cocinar en horno moderado 15/20 minutos.


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Fuente
Angelita Bianculli


Imágenes
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