Budín de brócoli y arroz integral

Budín de Brócoli y Arroz integral. El brócoli es un vegetal duro de la familia del repollo o col, con alto contenido de vitaminas A y C.
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas comestibles de color verde, puestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo, también comestible.
Se puede preparar de muchas formas, al vapor, hervido a la plancha, pero dada su riqueza en vitamina C y ácido fólico, es interesante hacerlo “al dente”, para que no pierda sus propiedades.






Ingredientes

Arroz integral yamaní  cocido
Brócoli cocido y picado
Queso rallado
Huevos
Cebolla
Morrón
Cebolla de verdeo
Sal, orégano, pimienta y sus condimentos favoritos.



Preparación


Preparar un nituke o rehogar  la cebolla, el morrón rojo y  la cebolla de verdeo

En un recipiente unir el nituke , el brócoli cocido al vapor, el arroz integral yamaní, los huevos, el queso rallado y los condimentos.





Colocar la preparación en una budinera previamente  aceitada.

Cocinar en horno bien caliente aproximadamente 40 minutos. Desmoldar  y decorar a gusto.