Mousse de Ricota o Requesón, Ciruelas pasas y Fruta fresca

Postre natural preparado con crema de ricota o requesón endulzado y saborizado con ciruelas pasas, sin azúcar adicional, con variedad de frutas y jugo de naranja.

El requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa,  se emplea en la cocina para elaborar platos dulces o salados.




Ingredientes


Ciruelas pasas, 100 grs.
Ricota, 500 grs
Banana, 1
Manzana, 1
Jugo de naranja, cantidad necesaria











Preparación

Remojar las ciruelas pasas en poco agua durante 2 horas. Cocinarlas en la misma agua hasta que estén bien tiernas.



Quitarles los carozos y procesarlas junto con la ricota o requesón hasta obtener una crema.



Dejar enfriar.

Aparte cortar la fruta en cuadraditos y rociarla con el jugo de naranja.

Mezclar la fruta con la crema de ricota y ciruela.

Servir la crema de ciruelas pasas con ricota o requesón en copa o bol. 

Decorar con trozos de fruta y refrigerar hasta el momento de consumir.






Fuente
La Esquina de las Flores