Panqueque o crepe de algarroba con chantilly de ricota y fruta

Panqueque o crepe de Algarroba, relleno con chantilly de ricota y fruta. Elaborado con harina integral y relleno con chantilly de ricota o requesón y variedad de frutas de estación.
La harina de algarroba es una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas, soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.


La harina de algarroba puede tomar el lugar del chocolate en la preparación de tortas y postres. Se utiliza directamente para incorporar en masas o preparados.

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Ingredientes panqueque o crepe:

Harina de trigo, 2 tazas

Aceite, 3 cucharadas
Huevos, 2
Miel, 1 cucharada
Bicarbonato de sodio,pizca
Vainilla natural, gotas
Leche descremada o agua, 3 tazas
Harina de algarroba, 2 cucharadas


Preparación 



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Unir todos los ingredientes y licuarlos.



Dejar descansar la preparación durante 30 minutos.
Pincelar con aceite una sartén, calentar y preparar los panqueques o crepes.




Dorar de ambos lados y reservar encimados.



Chantilly de ricota:


El requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa,  se emplea en la cocina para elaborar platos dulces o salados.
Su valor nutricional depende en gran medida de la calidad de la leche que se utiliza para elaborarlo.







Ingredientes

Ricota o requesón
Vainilla natural
Miel


Preparación
:





Colocar los ingredientes en una procesadora o mixer y preparar una crema.
Si fuera necesario, se le puede agregar unas cucharadas de agua para que la crema sea más suave.


Untar cada crepe o panqueque con la crema de ricota o requesón y rellenar con frutas cortadas.,


Decorar a gusto.



Fuente
Recetas Cocina Naturista


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