Sopa Paraguaya

La sopa paraguaya es un plato típico de la gastronomía Paraguaya, también se consume en el norte Argentino. Es una comida salada, de muy rico sabor con contenido calórico y proteico.
Esta Sopa paraguaya está realizada con sémola de trigo, huevos, cebolla, choclo o maíz en grano y queso.

Los guaraníes acostumbraban a consumir comidas pastosas elaboradas con harina de maíz o de mandioca envueltas en hojas de güembé o banana y cocinadas entre ceniza caliente. Los jesuitas (en su mayoría españoles), introdujeron el uso de: queso, huevos y leche (aditivos que fueron agregados a las comidas preparadas por los guaraníes). 


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Gracias!! por esta receta a Filomena, mi maestra de comida Paraguaya.



Ingredientes:


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Sémola, ½ kg
Huevos, 3
Aceite,  100 cc
Queso cremoso,  ½ kg
Cebolla picada, 2
Sal
Choclo o maíz desgranado y picado o procesado, 3 
Aceite y pan rallado para el molde










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Preparación de la Sopa Paraguaya

En un recipiente unir la sémola, la sal, las cebollas picadas, los 3 choclos desgranados y picados o procesados, los huevos batidos, el aceite y el queso cremoso cortado en pequeños trozos.


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Si faltara líquido a la preparación se le puede agregar algunas cucharadas de leche.

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Colocar en un molde para horno previamente untado con aceite y cubierto con pan rallado.
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Cocinar en horno moderado hasta finalizar la cocción.








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