Tarta de ricota, queso azul y nueces

Tarta de ricota o requesón, queso azul y nueces. Elaborada con harina integral.
El queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el azul y el gris-verdoso característico debido a los mohos. Los quesos azules se curan en lugares con temperaturas reguladas tales como cavernas.









Ingredientes MASA:

Harina de trigo integral superfina,  2 tazas
Levadura,  1 cucharada
Aceite,  2 cucharadas
Sal,  1 cucharadita
Agua tibia,  1 taza

Preparación:





Mezclar en un bol la harina integral y la sal.

Aparte disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite.

Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia de a poco, la cantidad  necesaria  hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura.

Dejar descansar  la masa 30 minutos en un lugar templado.



Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de ½ cm.



Disponer  la masa sobre las  tarteras, previamente aceitadas y cubiertas con harina.






Ingredientes del RELLENO



Ricota o requesón, 250 grs
Queso azul, 100 grs
Queso cremoso o muzzarella, 100 grs.
Nueces picadas, 50 grs.
Pimienta negra

Preparación 



Unir la ricota, el queso azul, la muzzarella o queso cremoso pisando con tenedor para unir bien o en procesadora. Agregar las nueces.

Rellenar los moldes de tartas, cubrir con queso rallado y gratinar al horno.