Brownie de Algarroba

El Brownie de Algarroba es una receta dulce, saludable e integral.

Un brownie,  literalmente ‘marroncito’,  es un pastel  pequeño típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés.  Originalmente es una preparación que lleva chocolate como ingrediente principal, pero en esta receta está reemplazado por Harina de Algarroba.

La harina de algarroba es una harina aromática, dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas. Es soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.
La harina de algarroba puede tomar el lugar del chocolate en la preparación de tortas y postres. Se utiliza directamente en lugar del cacao en polvo, para incorporar en masas o preparados.


cocina naturista,postre saludable,comida natural,alimentacion sana


Harina de Algarroba



.


Avellanas


Las Avellanas son un fruto del que se aprovecha casi todo. Posee un 10 % de agua, un 5 % de sacarosa y proteínas como la Cofilina. Las avellanas aportan unas 550 calorías por cada 100 gramos, son una fuente excelente de magnesio y cobre.


Ingredientes

Avellanas tostadas y  molidas, 130 grs
Azúcar integral, ¼ kg
Aceite de girasol, 125 cc
Harina integral, ¼ kg
Harina de algarroba, 125 grs.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Leche descremada o vegetal, 250cc
1 pizca de sal




Preparación del Brownie de Algarroba


Procesar o picar las avellanas junto con el azúcar hasta que quede un grano fino,  agregar la sal y el aceite.


En otro recipiente unir las harinas,el bicarbonato y  la leche. Mezclar.

cocinanaturista,comida saludable,receta natural,postre integral


Unir ambas preparaciones y verter  en un molde rectangular,  previamente  aceitado y enharinado.

Cocinar en horno  durante 30 minutos a 180º.

Desmoldar el Brownie de Algarroba una vez frío.



Cortar a gusto para servir.