Pasta o paté de lentejas

Esta pasta de lentejas está elaborada de forma natural, con lentejas cocidas y procesadas con cebolla dorada para darle sabor y condimentada con sal,  pimienta, ajo y perejil. Ideal para untar panes, tostadas, grisines, o canapes.

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Es rica en hierro y fácilmente asimilable, además disminuye los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra.




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Ingredientes

Lentejas cocidas, 2 tazas
Cebolla dorada, 1
Sal, Pimienta y aceite
Ajo y perejil picado



Preparación de la Pasta o Paté de Lentejas

Cocinar las lentejas,  mientras tanto en una sartén dorar una cebolla con una cucharada de aceite.



Colar  las lentejas y reservar parte del  líquido de cocción para formar la pasta.



Verter las lentejas  en  un vaso de licuadora, mixer o procesadora junto con la cebolla,  la sal y  la pimienta.
Formar una crema y si fuera necesario agregar unas cucharadas de líquido de cocción.



La consistencia de la crema de lentejas es a gusto de acuerdo al plato que vayan a elaborar.
Enfriar y condimentar con ajo y perejil a gusto.





Fuente
Recetas Cocina Naturista


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