Medallones de Lentejas

Medallones al horno de lentejas y arroz integral Yamaní. Hamburguesas vegetarianas,  muy nutritivas y fácil de preparar. Se pueden conservar en el freezer y hornear en el momento de consumir ya que están elaboradas con ingredientes cocidos.  
La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Si se combina con cereales como el arroz, se convierte en proteínas de alto valor biológico.
Es rica en hierro y fácilmente asimilable, además disminuye los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra.





El arroz yamaní es uno de los mejores alimentos para consumo diario. Es de fácil digestión y contiene vitaminas del complejo B, es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro. 



Ingredientes

Lentejas cocidas, 2 tazas
Cebolla dorada, 1
Arroz yamaní cocido, 1 taza
Sal, pimienta, ajo y perejil picados







Preparación de  los Medallones de Lentejas



Unir en un recipiente las lentejas cocidas, el arroz yamaní cocido y la cebolla dorada.
 

Salar y condimentar con pimienta negra molida, ajo y perejil picados.

Procesar hasta formar una masa.


Con las manos húmedas  hacer  bollos pequeños  de masa.
Aplanar esos bollos y formar  los medallones de lentejas.

Colocarlos en un molde para horno previamente aceitado y cocinar.