Anco, calabaza asado con oliva y ajo

El anco, anquito, auyama, calabacita, calabaza, calabaza moscada, calabacín, tamalayote o zapallito coreano es una planta herbácea reptante anual.
Es un alimento de alto valor nutritivo, por poseer elevadas cantidades de vitaminas A-C-B-B2 y B5 y minerales como calcio, fósforo y hierro.

Asado directamente en una plancha de hierro o sartén y condimentado con aceite de oliva y ajo.







El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo (Olea europaea) denominada oliva o aceituna.
Las distintas calidades de aceituna, los distintos métodos de recolección, el transporte y la elaboración más o menos cuidadosa da lugar a distintas calidades de aceites de oliva.




Ingredientes




Rodajas de anco o calabaza, cantidad a gusto
Aceite de oliva
Ajo
Sal



Preparación del anco, calabaza con aceite de oliva y ajo

Cortar el anco o la calabaza en rodajas finas.

Calentar una sartén o plancha, colocar un poco de aceite y colocar las rodajas de anco o calabaza.

Cocinar de ambos lados. Retirar del fuego, salar y cubrir con aceite de oliva intercalando los dientes de ajo, que pueden estar asados previamente.




Fuente
Recetas Cocina Naturista