Berenjenas rellenas con ricota o requesón

Berenjenas rellenas con ricota o requesón y verduras rehogadas. Gratinadas al horno con queso rallado, se pueden consumir frías o calientes.

El requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa,  se emplea en la cocina para elaborar platos dulces o salados.
Su valor nutricional depende en gran medida de la calidad de la leche que se utiliza para elaborarlo.





Ingredientes

Berenjenas, 3
Queso rallado para gratinar



Ingredientes relleno

Ricota o requesón, 1/2 kilo
Cebolla, 2
Morrón, 1
Berenjena, 1
Sal, pimienta negra, jengibre
Aceite


Preparación de las berenjenas rellenas con ricota o requesón al horno:



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Cortar las berenjenas al medio y cocinarlas al vapor.


Una vez cocidas y frías ahuecarlas, reservando el interior de las berenjenas.

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Por otro lado cocinar con poco aceite las cebollas, la berenjena y el morrón picados, apagar el fuego y unir con la ricota o requesón.
Rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para horno, cubrir con queso rallado para que gratinen.

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Se pueden consumir frías o calientes.






Fuente
Recetas Cocina Naturista