Leche de avena

Leche de avena es una leche vegetal elaborada a partir de avena y agua. Natural y nutritiva.
La avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.
Es rica en carbohidratos, hierro, fósforo, vitaminas del grupo B y E. Es buena fuente de yodo, cobre y silício.
Por ser muy fibrosa es ideal en dietas de personas  con colesterol, triglicéridos altos o problemas cardiovasculares.
La Avena Arrollada, tiene un tiempo de cocción de 10 minutos, se puede agregar a sopas, desayunos, postres, etc.
Se puede utilizar cruda con un remojo previo de 30 minutos o más y combinar con frutas frescas o secas,  yogurt,  leche o miel.








Ingredientes

Agua, 1 litro
Avena arrollada, 1 taza
Azúcar, miel o extracto de vainilla a gusto



Preparación:

Calentar el agua hasta hervir. Apagar el fuego y agregar la avena arrollada.



Dejar descansar 40 minutos aproximadamente y filtrar.
Saborizar a g
usto con azúcar, miel o extracto de vainilla.





Fuente
Karina Ratti