Torta o Bizcocho de Coco. Integral y Vegana

Torta, bizcocho, tarta dulce de coco, elaborada con harina integral y leche de coco. Torta vegana.
El coco rallado es una fuente concentrada de potasio, también tiene una alta cantidad de fibra.
El coco fresco posee una gran cantidad de este mineral, pero al perder agua y transformarse en coco rallado, se concentran todos sus nutrientes, por eso una cucharada de coco rallado puede ofrecernos 100 mg de potasio.




comida naturista,cocina natural,torta vegana,alimentos saludables



Ingredientes:

Harina integral, 400 gr
Azúcar integral, 330 gr
Coco rallado, 200 gr
Bicarbonato, 1 cucharadita
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Sal, pizca
Aceite, 1/4 de taza
Leche de Coco, 400 cc

Preparación:

En primer lugar elaborar la Leche de Coco:

Ingredientes:

Coco rallado, 200 gr
Agua tibia, 800 cc

Preparación de la Leche de Coco:

Dejar en remojo el coco rallado durante 2 horas, para que afloje la fibra. 


Procesar o licuar y luego colar.
Reservar el sobrante de coco rallado para la elaboración de la Torta o Bizcocho.


Torta o bizcocho de coco:




En un recipiente colocar todos los ingredientes secos junto con el coco rallado.


Unir con los ingredientes líquidos y mezclar.


Aceitar y enharinar una placa o molde para horno y cocinar a temperatura media 30/35 minutos o hasta que esté cocida.

La textura debe ser húmeda.





Fuente
La Revolución de la Cuchara