Masitas dulces de Canela y Jengibre

Masitas dulces de Canela y jengibre, endulzadas con miel y elaboradas con harina integral.


El jengibre o quion  es una planta de la familia de las zingiberáceas, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante.
Los rizomas se utilizan en la mayor parte de las cocinas del mundo a través de la cocina asiática. También se utiliza el jengibre seco o en polvo.



Ingredientes:

Harina integral, 2 tazas
Fécula de maíz, 2 tazas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Ralladura de limón, 1 cucharada
Huevo, 1
Miel, 4 cucharadas
Aceite, 4 cucharadas
Canela, jengibre, nuez moscada y clavo de olor, una pizca de c/u
Semillas para decorar.


Preparación:

Colocar en un recipiente los ingredientes secos: harina integral, fécula de maíz,  bicarbonato, ralladura de limón y especies.



En otro recipiente colocar el huevo batido, la miel, el aceite.
Unir ambas preparaciones y formar un bollo. Si faltara algo de líquido agregar muy poca agua.

Estirar sobre una superficie con harina y cortar de forma deseada.



Pincelar con huevo batido y decorar con semillas a gusto.

Cocinar en el horno medio durante 15 minutos.




Fuente
La Esquina de las Flores