Pan integral sencillo y rápido con cebolla de verdeo

Pan integral fácil y rápido con cebolla de verdeo, para elaborar en el momento de consumir y acompañar mayonesas y pastas naturales. Se cocinan sobre una sartén de ambos lados o en el horno durante 15´minutos. 







Ingredientes

Harina integral, 2 tazas
Bicarbonato de sodio, pizca
Aceite, 1 cucharada
Cebolla de verdeo picada, 1
Agua, 1 taza
Sal


Preparación

Colocar en un recipiente la harina, el bicarbonato y la sal.



Agregar la cebolla de verdeo picada, el agua y el aceite.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa.
La cocción de estos panes será uno por uno en una sartén caliente pincelada con aceite.



Formar los bollos del tamaño deseado con las manos humedecidas, aplanar y colocar en la sartén caliente. Tapar y dejar cocinar de  7 a 10´ por lado.




Estos panes con poca miga son ideales para untar con mayonesas o pastas vegetales y para armar sándwich con  hamburguesas. 


También se pueden cocinar en el horno, colocando en una placa aceitada todos  los bollos del mismo tamaño, para lograr una cocción pareja.





Fuente
La Esquina de las Flores