Zapallitos o calabacines rellenos con Mijo

El mijo tiene alto contenido en hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio, cinc, manganeso y vitaminas (A, B y PP). La presencia del magnesio lo convierte en un gran fijador de calcio.
Es un cereal muy rico en energía que resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas,  reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten.







Ingredientes

Calabacines o zapallitos verdes,  5
Mijo, 2 tazas
Cebolla, 1
Cebolla de verdeo, 1
Morrón rojo, 1
Perejil picado
Huevo batido, 1
Queso rallado para gratinar.
Aceite, 1 cucharada
Sal, pimienta negra


Preparación

Cocinar el mijo y reservar para preparar el relleno de los zapallitos o calabacines.



Cocción del Mijo:

La proporción es “1 medida de mijo por 2 y ½ medidas de agua”
Llevar el agua al fuego y cuando rompe el hervor, incorporar el mijo revolviendo con cuchara de madera hasta que retome el hervor.
Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 15 minutos. Apagar y dejar reposar unos minutos con la cacerola tapada.

Después de lavar los zapallitos o calabacines, cortarlos por la mitad y cocinar al vapor.

Retirar del fuego y ahuecarlos con una cuchara. Salar y reservar.

Picar las verduras y rehogar en poco aceite. Apagar el fuego  y agregar el relleno extraído de los zapallitos picado, el mijo cocido, el perejil picado y el huevo batido.



Salar y condimentar a gusto con pimienta negra.





Rellenar los zapallitos o calabacines con la preparación y colocar en una placa para horno las mitades de los zapallitos o calabacines, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno.

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