Manzanas asadas con miel y chantilly de ricota o requesón

Manzanas asadas al horno, endulzadas con miel. Se sirven frías acompañadas con chantilly de ricota o requesón.
Postre natural fresco y sencillo de preparar.


La manzana es una de las frutas más completas de la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Es rica en pectina, azúcares, vitamina C y E.










Ingredientes para elaborar las manzanas asadas


Manzanas, 4
Miel, 4 cucharadas
Agua, 300 cc



Ingredientes para elaborar Chantilly de ricota o requesón

Ricota o requesón, 200 grs.
Miel,  2 cuharadas
Extracto natural de vainilla, gotas


Preparación de las manzanas asadas:

Lavar las manzanas ya que se utilizan con cáscara.
Cortar una tapita superior y en el hueco que se forma colocar la miel. Una cuchara de miel por cada manzana.



Disponer en una fuente  las manzanas y el agua. 


Cocinar en horno medio  hasta que las manzanas estén cocidas.
Dejar enfriar.


Preparación de la Crema Chantilly de ricota o requesón:

En el vaso de la procesadora o licuadora, colocar la ricota o requesón, la miel y la vainilla natural  hasta formar una crema suave.
Colocar la crema en una manga de repostería para rellenar las manzanas.


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Servir las manzanas frías con el líquido de cocción.





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