Trenza integral rellena

Trenza rellena, elaborada con harina integral superfina y relleno de ricota o requesón, espinaca aceitunas negras y nituke de verduras.

La harina integral conserva la cubierta exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo, componentes que contienen una gran cantidad de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.







Ingredientes Masa:

Harina integral, 2 tazas
Harina de arroz, 1/2 taza
Aceite, 2 cucharadas
Agua, 1/2 taza
Levadura, 1 cucharada
Sal a gusto


Ingredientes para el relleno:

Cebolla, 1
cebolla de verdeo, 1
Morrón rojo, 1
Ricota o requesón, 1/4 kilo
Aceitunas negras a gusto
Jengibre y nuez moscada
Hojas de espinaca


Preparación Masa:

En un recipiente colocar las harinas y la sal.

En la 1/2  taza de agua tibia disolver la cucharada de levadura y el aceite.

Unir con las harinas y comenzar a formar el bollo. De a poco ir agregando el agua necesaria para terminar de formar la masa.

Dejar descansar antes de estirar.

La harina de arroz hace que la masa sea más crocante.



Preparación del relleno:



Picar las verduras y preparar un nituke o rehogado.

Retirar la cacerola del fuego y agregar la ricota o requesón,  la espinaca cruda, picada muy fina y las aceitunas negras.



Armado de de la Trenza:






Estirar la masa en forma de rectángulo, hacer corte en las esquinas retirando la masa  y rellenar en el centro.

Efectuar los cortes a los costados. Cruzar sobre el relleno y pintar con huevo batido o
aceite.

Hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.





Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
Recetas Cocina Naturista