Lasaña napolitana de berenjena

Lasaña elaborada con berenjena asadas, tomate natural y muzarella o queso cremoso, gratinada en el horno.

La berenjena contiene 90% de agua, pocas grasas, fibra (si se consume con piel) y pocas calorías. Contiene vitaminas E, A, C, B1 y B2; y además minerales como hierro, calcio, fósforo y potasio.



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Ingredientes

Berenjena, 2
Tomates, 3
Queso fresco o cremoso o muzarella, 400 gr.
Queso rallado, cantidad necesaria para gratinar en el horno
Orégano, sal y pimienta negra molida




Preparación


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Lavar y cortar las berenjenas a lo largo en rebanadas finas salar y dejar  20 minutos que actúe la sal.

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Secar y cocinar en una plancha o sartén bien caliente de ambos lados.
Reservar.

Cortar los tomates en rodajas y el queso elegido en láminas.

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En una fuente o placa para horno  armar la lasaña colocando primero una capa de berenjenas en la base.  Cubrir con el tomate en rodajas, el queso,el orégano y la sal. 

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Nuevamente se coloca la segunda capa de berenjenas y se repite la capa de tomate en rodajas, queso, orégano y sal.

Por último una capa de berenjenas con queso cremoso o muzarella y queso rallado para gratinar en el horno.
Llevar al horno hasta que el queso esté derretido y servir.