Lemon Pie integral

El lemon pie o tarta de limón está formado por una base de masa dulce, una capa de crema de limón y por último claras batidas a nieve o merengue que puede dorarse al horno.
Esta versión es integral y la preparación se endulza con miel.


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La preparación de la tarta de limón o Lemon Pie se divide en 3 pasos:

Base, Crema de limón y Merengue.

Ingredientes

Base:

Harina integral, 2 tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Aceite 2 cucharadas
Agua tibia, cantidad necesaria
Miel, 2 cucharadas

Crema de limón:

Miel, 3 cucharadas
Ralladura de 2 limones grandes
Jugo de 2 limones
Yemas, 2
Fécula de maíz, 3 cucharadas
Agua, 1 taza



Merengue:

Claras, 2
Miel, 1 cucharada
Bicarbonato, 1 pizca
Fécula de maíz, 1 cucharadita
Vainilla natural, gotas



Preparación




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En primer lugar se prepara la masa, base de la tarta de limón.

En un recipiente colocar la harina, el bicarbonato y el germen de trigo.

Por otro lado, en ½ taza de agua tibia agregar el aceite, la miel y la vainilla natural.

Unir ambas preparaciones y agregar más agua si fuera necesario hasta lograr una masa de mediana consistencia.



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Colocar la preparación en una placa de horno previamente aceitada. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

Mientras tanto  preparar la Crema de limón:

Unir todos los ingredientes: Miel, yemas, jugo de limón, ralladura de limón y la fécula diluida en el agua. 
Colocarlos en una cacerola y cocinar a baño maría (para que la yema y la fécula se disuelvan bien y no formen grumos) hasta que espese.




Dejar enfriar y volcar sobre la masa de la tarta ya preparada.



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Por último preparar el merengue batiendo las claras a punto nieve con la pizca de bicarbonato, la fécula, la vainilla y la miel.

Cubrir la crema de limón con el merengue.Se puede llevar al horno para dorar.

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Fuente
Angelita Bianculli

Imágenes