Palta o Aguacate

La palta o aguacate  es una fruta tropical que se clasifica como verdura porque casi no tiene azúcares y es rico en grasas monoinsaturadas y proteínas.
Es el fruto del palto o aguacate, de forma parecida a una pera, con la corteza verde y rugosa, semilla grande en el centro y su pulpa suave y mantecosa.


cocina naturista,comida natural,comida saludable,ingrediente naturista


cocina naturista,comida natural,alimento saludable,ingrediente naturista


Tiene gran cantidad de antioxidantes que ayudan a reparar los tejidos y células dañadas o envejecida.
Se utiliza en la cocina y además en recetas para rejuvenecer la piel y sanar el cabello, aplicado en champú, jabones, cremas, aceites, etc.  Aporta al cabello brillo, sedosidad y además cura la caspa y previene el cabello seco y maltratado.


cocina naturista,comida natural,alimento saludable,ingrediente naturista


Es rico en fibra, lo cual ayuda a mantener el estómago e intestinos saludables,  así el organismo no acumula toxinas.
La palta o aguacate es rico en aminoácidos,  los cuales ayudan a reparar y mantener los músculos saludables y fuertes.
Es un alimento ideal para el crecimiento en los niños, para deportistas y personas que desean tener músculos firmes y con buen tono.
Ayuda en la prevención de enfermedades cardiacas debido a sus aminoácidos, a sus aceites y antioxidantes, reforzando venas y arterias,  ayudando a evacuar desechos que circulan por la sangre.
Es ideal en dietas para bajar de peso ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol nocivo.
Tiene propiedades antiinflamatorias,  y se recomienda en casos de gastritis, colitis, conjuntivitis, artritis, etc.
Aumenta la producción de colágeno en la piel, por lo que es popular en el tratamiento de piel seca, arrugas, piel enferma u opaca, etc.

cocina naturista,alimento saludable,comida natural,ingrediente naturista

La semilla del aguacate o palta  contiene gran cantidad de energía que ayudan a armonizar y mantener en vigor saludable nuestra energía en general.
Se puede rallar y consumir por ejemplo en alguna ensalada.


cocina naturista,comida natural,alimento saludable,ingrediente natuarl



Receta de Guacamole:



cocina naturista,comida natural,alimentos saludables,ingrediente naturista


El guacamole es una salsa propia de México creada por los aztecas, preparada a base de aguacate o palta.
El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).

Ingredientes

Palta o aguacate, 2
Cebolla, 1 chica
Tomates, 2
Jugo de limón, sal y aceite
Perejil picado



Preparación




Picar finamente la cebolla y el tomate.
Agregar la palta o el aguacate pelado y cortado en trocitos y mezclar.
Condimentar con el jugo de limón, la sal y el aceite.
Aplastar todos los ingredientes con un tenedor para que resulte una crema espesa.
Agregar el perejil picado y mezclar.





Fuente
Recetas Cocina Naturista


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet