Mermelada natural de Naranja

Mermelada natural de naranja. Se licuan las naranjas sin semillas y se cocinan con azúcar mascabo o miel y se solidifica con agar agar.

El agar o agar-agar es un alga que se utiliza en la cocina para solidificar o elaborar gelatina. Es incolora, insípida y absorbe agua en cantidades de 200 y 300 veces su peso, formando una gelatina.
Es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.




Ingredientes

Naranjas, 1 kilo
Agar agar, 1 cucharadita
Azúcar integral mascabo, 3 cucharadas
Cáscara de naranja, 1

Preparación



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Pelar las naranjas completas tratando de no dejar  hollejos.


Colocar en agua caliente la cáscara de 1 naranja, cambiar 2 o 3 veces el agua, para que pierda el sabor amargo.


Mientras tanto cortar la fruta, quitarle las semillas, y licuar o procesar



Cortar en tiritas la cáscara de naranja que estaba en remojo.

Cocinar las naranjas licuadas en una cacerola semi tapada y agregar las cascaritas cortadas.

Mover con cuchara de madera para que el jugo de las frutas se evapore, agregar la miel o el azúcar mascabo.

Disolver el agar agar en un poco de agua y agregar en la cacerola.

Cocinar hasta lograr una consistencia blanda, el agar agar ayuda a  solidificar la preparación.

Guardar en frasco esterilizado.