Guiso de lentejas y arroz yamaní

Si elaboramos una receta con una legumbre y un cereal, estamos preparando un plato con proteína completa. 
Este Guiso de Lentejas y Arroz yamaní además es muy sabroso.

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes, rica en hierro y fácilmente asimilable.

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Ingredientes

Lentejas, 1 taza
Arroz yamaní, 1 taza
Cebolla grande, 1
Cebolla de verdeo, 1
Zanahoria, 1
Pimiento morrón verde, ½
Pimiento morrón rojo, ½
Tomates en cubos, 2
Dientes de Ajo, 2
Hoja de Laurel, 1
Aceite, 2 cucharadas
Sal y orégano 




Preparación

Hervir en una cacerola las lentejas con la hoja de laurel, sin que se pasen, ya que finalizarán la cocción cuando se incorporen con el resto de los ingredientes.
Reservar el agua de cocción.

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En otra cacerola hervir el arroz yamaní de la siguiente manera:



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Mientras tanto cortar la zanahoria, la cebolla, el pimiento morrón rojo, el verde y los dientes de ajo.

Rehogar las verduras cortadas en 2 cucharadas de aceite.

Agregar los tomates en cubos, las lentejas cocidas y el arroz yamaní cocido.

Mezclar todos los ingredientes y cocinar 10 minutos.

Agregar el líquido de cocción de las  lentejas, si fuera necesario.





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