Postre de avena y fruta

Postre elaborado con leche de avena, avena y fruta fresca cortada.
La avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.

Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.








Ingredientes




Leche de avena o de soja, 1 litro
Avena arrollada, 6 cucharadas
Pera, 1
Manzana, 1
Banana, 1
Miel, 3 o 4 cucharada
Vainilla natural, 1 cucharadita
Nueces picadas.






Preparación

Remojar la avena en parte de la leche. Colocar  el resto del líquido en una cacerola  y llevar al fuego.

Cuando rompa el hervor, agregar la avena previamente remojada y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.

Añadir la fruta cortada y cocinar unos minutos más, siempre revolviendo con cuchara de madera.

Retirar del fuego, endulzar con la miel y agregar la cucharadita de vainilla natural.

Servir frío espolvoreado con las nueces picadas.






Fuente
Angelita Bianculli