Salsa bechamel de Harina de Arroz integral

Salsa blanca o bechamel natural elaborada con harina de Arroz integral.
La harina de arroz se utiliza como sustituto para reemplazar a la harina de trigo ya que no contiene gluten, se elaboran productos sin perder propiedades nutricionales y de sabor. Se obtiene una vez realizada la molienda del grano de arroz integral o blanco. Tiene un ligero sabor dulce y se utiliza para espesar masas, salsas y caldos.



Ingredientes

Harina de arroz integral, 3 cucharadas
Aceite, 1 cucharada
Ajo, 1 diente
Líquido de cocción de vegetales, agua o leche, 1/2 litro
Sal, jengibre y nuez moscada



Preparación

Pincelar una cacerola con el aceite y colocar el diente de ajo picado muy fino. Cocinarlo a fuego suave.

Disolver la harina de arroz en 5 cucharadas de agua fría, agregar a la cacerola y revolver con cuchara de madera.

Continuar con la cocción revolviendo siempre para que no se formen grumos, agregando el líquido de cocción, la leche o el agua a utilizar hirviendo hasta obtener una salsa espesa.

Condimentar con la sal, nuez moscada y jengibre.






Fuente
La Esquina de las Flores