Ñoquis de Mijo

Ñoquis elaborados con mijo y ricota o requesón. Gratinados al horno con salsa natural de tomates y queso rallado

El mijo es un cereal que no contiene gluten, por lo tanto es fácil de digerir, apto para celíacos e intolerantes a esta proteína. Es rico en fibra y buena fuente de magnesio, que es un mineral que mejora el tono muscular y el sistema nervioso. Contiene vitaminas del grupo B y es importante destacar que el mijo alcaliniza el organismo, por lo que equilibra nuestro pH y nos ayuda a compensar los efectos acidificantes de una mala dieta.


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Ingredientes

Mijo, 1 taza
Agua, 2 tazas y 1/2
Ricota o requesón descremado, 3 cucharadas
Queso rallado para gratinar
Sal y pimienta negra a gusto
Salsa de tomate


Preparación

Cocción del MIJO: La proporción es “1 medida de mijo por 2 y ½ medidas de agua”

Colocar el agua en una cacerola al fuego, cuando arranca el hervor colocar el mijo, bajar el fuego a mínimo hasta que finalice la cocción.

Apagar y dejar unos minutos para que se termine de cocinar y además hasta que la temperatura nos permita trabajar con las manos.


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Agregar la ricota o requesón, la sal y la pimienta negra molida en el momento.


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Amasar para unir los ingredientes formando un bollo.


Separar pequeñas porciones con una cuchara o con las manos, darles forma redonda.


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Una vez listas, colocarlas en una fuente con salsa de tomate, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno.





Fuente
Angelita Bianculli
La Esquina de las Flores