Salsa de Tomate natural

Salsa natural de tomates con cebolla, laurel y orégano. Simple y sabrosa.
El tomate es bajo en sodio, su color rojo intenso es debido a su contenido en licopeno, una sustancia antioxidante que no se convierte en vitamina A.







Ingredientes:

Tomate, 1/2  kilo
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Morrón rojo, 1/2
Laurel, 1 hoja
Aceite, 1 cucharadas
Orégano y sal a gusto





Preparación:




Picar la cebolla, los dientes de ajo, el morrón rojo y los tomates en cubos.
Los tomates se utilizan enteros, sin quitar la piel.




Pincelar una cacerola con el aceite y colocar dentro  la cebolla, el morrón, el ajo y los tomates.




Agregar la hola de laurel.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego muy suave durante 15 minutos.




Apagar el fuego y condimentar con sal y orégano.

También se puede hacer la salsa con los tomates triturados, con el mismo procedimiento.






Fuente

La Esquina de las Flores