Malfatti de ricota y espinaca

Malfatti integrales, con ricota o requesón y espinaca cocida al vapor. La salsa para acompañarlos puede ser de tomate natural, salsa rosa o crema de leche. Queso rallado y listos para degustar!




Ingredientes

Espinaca lavada, 1 paquete o 250 gramos aprox.
Ricota o requesón, 250 grs
Huevo, 1
Queso rallado, 100 gramos
Harina integral, 200 gramos aprox.
Sal y Pimienta
Salsa a gusto: Crema de leche, Salsa de tomate natural o Salsa rosa



Preparación


Cocinar las hojas de espinaca al vapor, escurrir y picar.
En un recipiente mezclar el huevo batido, la ricota o requesón, parte del queso rallado, sal, pimienta y la espinaca picada.



Integrar los ingredientes.


Agregar de a poco la harina integral, formando la masa. Utilizar la cantidad necesaria hasta formar una masa uniforme.



La cantidad de harina que se utilice va a depender de la cremosidad de la ricota o requesón, ya que hay de diferentes consistencias.


Formar rollos a gusto y cortar formando bolitas o simplemente cotar a cuchillo.




Cocinar en agua hirviendo previamente salada.
Servir cubiertos de salsa a gusto y queso rallado.




Recetas Cocina Naturista