Leche vegetal de Quinoa

La Quinoa es un producto originario de América, es un pseudocereal considerado "superalimento".
Los superalimentos son ingredientes extremadamente saludables que cumplen más de uno de los siguientes criterios: deben ser ricos en fibra; tener una alta cantidad de minerales, proteínas y vitaminas; contener niveles elevados de antioxidantes; ser bajos en su aporte calórico; ayudar a prevenir enfermedades cardio vasculares y otras afecciones.


La Quinoa es rica en hierro, calcio, potasio, fósforo, fibra y vitaminas A,B,C y E.
Se puede utilizar para enriquecer sopas, guisos, rellenos, panes, etc.




Ingredientes

Semillas de Quinoa, 1/2 taza
Agua, 1 litro y 1/4


Preparación

Lavar varias veces las semillas de Quinoa en un colador y luego dejar en remojo en 1 taza de agua durante 2 horas.




Transcurrido ese tiempo, licuar e ir agregando el resto del agua.



Colar preferentemente con bolsa de tela para colar leches vegetales.




Hervir durante 10 minutos.

Para mejorar el sabor, se le puede agregar unas gotas de vainilla natural o una rama de canela y endulzar con stevia o miel.





Fuente
La Equina de las Flores