Provenzal, perejil y ajo picados para conservar en aceite

La salsa provenzal preparada con ajo y perejil picado, ideal para conservar en la heladera y poder utilizar en diferentes preparaciones.




Perejil




Ajo





Ingredientes:

Ajo picado
Perejil picado
Aceite de girasol cantidad necesaria

Las cantidades son a gusto de cada uno, con más o menos ajo y la cantidad de perejil que quieran preparar.
El aceite cubre toda la preparación y cada vez que se usa, volver a a cubrir con aceite.





Preparación:



Lavar las hojas de perejil y picar.
Pelar los dientes de ajo que quieran utilizar y picar finamente.



Colocar una cucharada de aceite en una cacerola, calentar y volcar el ajo picado.

Apenas se calienta el ajo, apagar el fuego e incorporar el perejil picado.



Una vez frío colocar la preparación en un frasco limpio y cubrir con aceite.



Cada vez que se retire salsa provenzal del frasco con cuchara, colocar aceite y cubrir toda preparación.



Conservar en la heladera.







Fuente
La Esquina de las Flores