Blend de semillas y especias para saborizar Sopas

Combinación muy sabrosa de semillas y especias trituradas.  Mezcla que se puede utilizar para resaltar el sabor de alguna comida o preparar un caldo combinado con agua evitando así el consumo de caldos comerciales que suelen tener agregado extra de sodio y aditivos poco saludables.
La combinación puede variar según el gusto de los comensales.


Una especia es un condimento y aromatizante de origen vegetal que se utiliza para sazonar o preservar las comidas.




Ingredientes

Semillas de Hinojo, 1 cucharada
Semillas de Mostaza, 1 cucharada
Semillas de Coriandro, 1 cucharada
Semillas de Kummel, 1 cucharada
Pimienta negra en grano, 1/2 cucharadita
Laurel seco, 2 hojas
Cúrcuma en polvo, 2 cucharadas
Ajo seco, 2 cucharadas






El kummel o alcaravea, pertenece a la familia de las umbelíferas y es pariente del comino, del hinojo, del coriandro y del anís. Su sabor es ligeramente picante y tiene un aroma penetrante semejante al anís. Va muy bien en panes y masitas, con quesos y papas, en sopas y conservas.





Preparación

Tostar levemente las semillas de hinojo, mostaza, coriandro y kummel en una cacerola seca.

Cuando comienzan a tomar calor las semillas crujen y eliminan un aroma muy rico.
En ese momento retirarlas del fuego.

Moler en molinillo, trituradora o licuadora junto con el resto de los ingredientes.

Guardar en frasco limpio y hermético.

Para caldos y sopas se utiliza 2 cucharadas de té por litro de agua, o la cantidad deseada según la intensidad de sabor que deseen obtener.







Fuente
Cocina Saludable
Clínica Adventista 


Fotos
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