Pan árabe integral o Pan de Pita

Pan de pita o árabe es un pan plano sin miga. Ideal para untar mayonesas naturales, vegetales, de legumbres o semillas.
Esta variedad de pan está elaborada con Harina Integral, que 
conserva la cubierta exterior del grano de trigo o salvado y el germen de trigo.
Contiene gran cantidad de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.




Pan de Pita o Pan Arabe Integral

Ingredientes


Harina integral, 1/2 kg

Levadura fresca, 25 grs
Sal, 1 cucharadita
Azúcar, 1 cucharadita
Aceite, 2 cucharadas
Agua, 350 cc




Preparación




En un recipiente disolver la levadura en media taza de agua tibia junto con el azúcar.
Dejar levar por 5 minutos.




Mientras tanto colocar la harina en un bol, hacer una corona, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el agua restante de a poco mientras se incorporan todos los ingredientes.


Amasar con la mano hasta que se forme un bollo liso y dejar descansar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Cuando la masa duplique su volumen presionar  con el puño de la mano para extraer el aire.


Dividir la masa en porciones iguales, dejar reposar los bollitos un momento.

Estirar cada uno de los bollos con palo de masar y formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en placas y cocinar en  horno fuerte durante 5 minutos.


Una vez retirados los panes del horno, colocar inmediatamente entre dos paños para que no se sequen.
Conservar en envase hermético así mantienen la humedad.
Se puede freezar.





Recetas Cocina Naturista