Agua de Piña o Ananá

El ananá, piña o abacaxi, es una fruta tropical,  tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo, lo que ayuda a mantener el peso ideal y una nutrición equilibrada. Además posee un gran contenido de agua.




El color oscuro se lo dió la el azúcar mascabo que utilicé para la preparación.

Ingredientes:

Agua, 2 litros
Cáscaras de 1 ananá, piña o abacaxi
Jugo de limón, gotas

Azúcar integral o azúcar mascabo, a gusto


Preparación:





Pelar el ananá. Colocar el agua en una cacerola junto con las cáscaras, el jugo de limón y el azúcar.


Llevar la cacerola a fuego fuerte hasta que hierva, bajar a fuego suave hasta que las cáscaras estén tiernas y el agua haya tomado el sabor a la fruta.

Dejar enfriar y pasar a una botella para conservar en la heladera.

Servir la bebida fría.






Fuente
La Esquina de las Flores