Capas de Papas o Patatas y Cebollas al horno

Capas de papas o patatas con cebollas al horno. Guarnición sencilla y muy sabrosa.
Se realiza en una fuente que luego se lleva a la mesa, ya que se desarma al desmoldar.
Se intercala la papa o patata con la cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva o girasol.

La Papa o Patata es un alimento muy nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón, así como funciones reguladoras del organismo por su elelvado contenido en vitaminas hidrosubles, minerales y fibra.


comida sana,cocina naturista,guarnicion saludable,papas, patatas



comida sana, guarnicion saludable,cocina naturista, papas patatas



Ingredientes

Papas o patatas grandes, 2
Cebollas, 2
Aceite de oliva o girasol
Sal, pimienta y orégano




comida sana,cocina naturista,guarnicion saludable,papas horneadas


Preparación


Pelar las papas o patatas y cortar en rebanadas de 1/2 cm aproximadamente. Si se cortan con mandolina quedan perfectas.


Luego pelar las cebollas y también cortarlas en rebanas finas.
Untar una fuente para horno, vidrio o metal con un poco de aceite, lo suficiente para que no se pegue la preparación.



Colocar la primer capa de papas o patatas y cubrir con una capa de cebolla. Salar y agregar pimienta negra molida. Completar con un hilo de aceite y volver a comenzar con otra capa de papas o patatas y cebollas.
repetir hasta finalizar. 




La última capa de cebolla espolvorear con orégano y cocinar en horno medio hasta finalizar la cocción.
Si se dora la cebolla de la superficie, tapar con papel aluminio o con otra fuente hasta finalizar la cocción.





Cortar y servir con espátula. 



Fuente
Recetas Cocina Naturista