Garbanzos con Curry

Garbanzos cocidos y dorados con aceite, curry y coco rallado. Receta de la India donde las especias son su principal ingrediente. Se puede consumir como snack o también acompañar otras comidas, arroz, puré, verduras...



El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina hindú cuya composición varía mucho. Generalmente incluye:  ají, albahaca, cebolla seca, azafrán, alcaravea, canela, cardamomo, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta y tamarindo.


Ingredientes

Garbanzos crudos, 1 taza
Aceite, 2 cucharadas
Curry, 1 cucharadita de café o más según el gusto de cada uno
Coco rallado, 3 cucharadas
Sal a gusto


Preparación

Remojar los garbanzos durante toda la noche. Cambiar el agua de remojo y llevar a hervir en una cacerola hasta que los garbanzos estén  tiernos.
Escurrir la legumbre.



Colocar en una sartén el aceite y el curry. Calentar y dorar los garbanzos moviendo con cuchara de madera.
Agregar la sal y luego el coco rallado. Mover unos minutos más.
Servir caliente.






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