Medallones de Mijo

Medallones elaborados con Mijo cocido, zanahoria rallada, queso rallado, cebolla, perejil y ajo picados.

El Mijo es un cereal muy utilizado en la dieta para personas celíacas,  reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten.
Tiene alto contenido en hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio, cinc, manganeso y vitaminas del grupo B. Este cereal que se consume habitualmente en Oriente es el único cereal alcalinizante.





Ingredientes

Mijo, 1 taza
Agua, 2 tazas y 1/2
Zanahoria rallada, 1 chica
Cebolla de verdeo, 1
Perejil y ajo picados, a gusto
Queso rallado, 3 cucharadas
Pimienta negra y sal a gusto


Preparación

La proporción es 
“1 medida de mijo por 2 y ½ medidas de agua”

Colocar el agua en una cacerola al fuego, cuando arranca el hervor colocar el mijo, bajar el fuego a mínimo hasta que finalice la cocción.

Apagar y dejar unos minutos para que se termine de cocinar y además hasta que la temperatura nos permita trabajar con las manos.



Mientras tanto picar la cebolla de verdeo, el perejil, el ajo y rallar la zanahoria muy finita.


Cuando el mijo esté tibio o frío, amasar con las manos y agregar todos los ingredientes: cebolla, perejil, ajo, zanahoria, queso sal y pimienta.
Amasar con las manos para integrar y formar los medallones con las manos húmedas.


Una vez listos, cocinar en el horno, en sartén o placa caliente previamente pincelada con aceite.








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