Tortilla con hojas de Brócoli

Las hojas del brócoli también se pueden utilizar por ejemplo para elaborar una tortilla con cebolla y morrón dorados.
El brócoli o brécol es una hortaliza de flor, muy consumida en todo el mundo. Es un alimento muy saludable que nos aporta vitaminas y minerales que son necesarios para el organismo.

El valor calórico del brócoli es muy bajo, además es  antioxidante, depurativo, saciante, preventivo del cáncer y fortalecedor de las defensas.





Ingredientes

Hojas de 1 atado de brócoli cocidas
Cebolla, 1
Morrón rojo, 1/2
Huevo, 1 o 2 según la cantidad de hojas cocidas que tengan para elaborar la tortilla.


Preparación

Es muy fácil y sencilla la elaboración de la tortilla.
Las hojas se cocinan al vapor para que conserven todos los nutrientes. Picar las hojas y reservar.


Dorar en una cucharada de aceite la cebolla picada y el medio morrón rojo.




Unir las verduras doradas con las hojas de brócoli picadas.
En un recipiente batir el huevo con sal y pimienta molida a gusto. Agregar a las verduras, mientras tanto calentar en una sartén con una cucharada de aceite.
Volcar la preparación hasta que dore y dar vuelta utilizando un plato o tapa.