Revuelto de Berenjena, Morrón y Cebolla

El  valor energético y nutritivo  de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras u hortalizas.Contiene escasas vitaminas,  proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición. 




Revuelto de Berenjena con Morrón y Cebolla

Esta preparación es ideal para untar tostadas de pan,  acompañar cereal cocido o pasta. Se puede consumir caliente o frío. También se puede utilizar para relleno de tartas o combinar con ricota o requesón para rellenar canelones, pastas o tartas integrales.





Ingredientes:



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Berenjenas, 3
Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Cebolla mediana, 2
Cebolla de verdeo, 1 a gusto




Preparación

Es una preparación sencilla. En primer lugar, lavar todas  las verduras y luego cortar en cuadrados, todos del mismo tamaño.
Las berenjenas se utilizan con la cáscara.



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Luego de cortar la verdura, pincelar una cacerola con aceite, calentar a fuego fuerte y agregar las cebollas junto con los morrones, moviendo con una cuchara de madera. Luego agregar la berenjena y continuar moviendo las verduras hasta lograr que se integren hasta dorar y tratando que no se peguen al fondo de la cacerola.

Cuando la berenjena comienza a tomar color oscuro, bajar el fuego a mínimo, salar y tapar hasta finalizar la cocción.

La  berenjena se carameliza y tiñe al resto de las verduras.


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