Mayonesa de Semillas de Girasol

Mayonesa vegetal elaborada con semillas de girasol peladas, aceite de girasol, ajo,  jugo de limón y perejil picado.
La consistencia puede ser sólida, para untar pan, tostadas, grisines o más líquida para ser utilizada como aderezo en ensaladas.
El ajo y el jugo de limón son conservantes naturales y ayuda a la conservación en la heladera durante 3 o 4 días.
Se puede reemplazar el perejil picado por Morrón Rojo asado o crudo, orégano, pimentón ahumado o dulce,




Las semillas de girasol son ricas en ácidos grasos insaturados, en antioxidantes y  contienen una gran cantidad de fibra dietética.





Ingredientes


Semillas de Girasol, 1 taza
Agua, 1/2 taza
Ajo, 1 diente
Aceite, 1 cucharada
Jugo de 1/2 limón
Perejil picado, 1 cucharada 


Preparación



Colocar las semillas de girasol en una sartén sin aceite a fuego bajo, solamente hasta que se doren un poco. Dejar enfriar.

En una licuadora agregar las semillas doradas, el agua, el ajo, el perejil, el aceite, el jugo de limón y formar una pasta uniforme.
Si desean una preparación más líquida agregar 1/2 taza más de agua.



Fuente
Espacio Vida Sana