Souffle de Verduras

Souffle vegetariano con verduras variadas cocidas en "nituke", huevo y queso rallado.
Se llama NITUKE a la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China.

La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales, mientras que el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura. 




Ingredientes


Zapallitos o calabacines, 2
Cebollas, 2
Morrón rojo, 1
Zanahoria, 1
Berenjena, 1
Aceite neutro,2 cucharadas
Salsa provenzal, 2 cucharadas
Huevos,2
Queso rallado, 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación del Souffle de Verduras




Cortar las verduras en cubos pequeños y picar la cebolla por separado para preparar un nituke.

Untar una cacerola con el aceite y disponer adentro primero las cebollas picadas y luego las verduras cortadas, por orden de dureza. 

Quedarían capas de cebolla, zanahoria, berenjena, morrón y zapallitos.


Tapar y llevar a fuego suave hasta que comience la cocción,  luego bajar el fuego a mínimo hasta que  todas estén tiernas, sin mover.



Una vez cocidas, retirar y escurrir, reservando el líquido de la cocción.


Aceitar una asadera para horno, espolvorearla con salsa provenzal y colocar el nituke  preparado presionando ligeramente.

Batir los huevos y condimentarlos con el queso rallado, la sal, la pimienta, la pizca de nuez moscada y unir con el líquido de cocción reservado.    


Distribuir sobre las verduras cocidas ubicadas en la fuente y llevar al horno a temperatura media hasta finalizar la cocción.






Fuente
La Esquina de las Flores